Душа. Modus vivendi

Валерий Ременюк
Когда играется и пьется
По безрассудству юных лет,
Душа бушует и мятется,
Сминая крылышками свет.

Потом накатывает леность,
Надоедают кутежи,
И уменьшается валентность,
Коммуникабельность души.

С нее, как с утреннего сада,
Слетает нежная пыльца.
Душа в кануны листопада
Как бы окукливается.

Потом, легка не по погоде,
Уже, практически, ничьей
Она из куколки выходит
И улетает. Без вещей…