Учись прощать

Юрий Валенкин
Звонок. Алло? И голос милый
Мгновенно сменит тон унылый,
Когда сомкнутся наши я…
Какая ж радость для меня,
Что я еще кому-то нужен,
Семейный даже прерван ужин
И в дальний угол телефон
В квартире светлой унесен.
Счастливых целых пять минут,
Я рядом с ней, хотя я тут.

Привет тебе, мой нежный ангел,
Вас оторвал от важных дел?
Молю простите…, не хотел.
Соскучился, весь день не видел.
Поведай, как твои дела.
Готовила? Белье стирала?
И ночью плохо ты спала?
С детьми беседу провела?
На нервах все, о Боже мой!
Как жизнь не ласкова с тобой…

Душа тоскует, встречи просит.
(Да, дерзко Черт ее заносит!)
О, свет очей, услышь желанье,
Назначь заветное свиданье
В удобный нам ближайший день.
На разговор находит тень…
Мой друг…, устала от работы,
Давай отложим до субботы…
Душа сложила два крыла,
Внутрь кошка черная вползла…

Наверно прошлые года
Крадут здоровье навсегда.
И бабий век, увы, не вечен.
Он сладок, мил, но быстротечен…
Обиды тоненькая нить
Любовь готова удавить.
Душа и тело не в ладу.
Прощай… и трубку я кладу.
Чтоб прутик счастья не сломать
Любимым научись прощать.

Я так разумно размышляю,
Что душу с телом примиряю.
Мысль здравая стучит в уме
«Нет тараканам в голове»!
В усталость, боль твою, родная,
Как на примерке я вползаю…
Уставший, как хозяйка, мать,
Хочу глаза закрыть, лежать…
Все осознав, остыл. Звоню.
Я буду ждать. Я Вас люблю…