Биологическое оружие

Иван Мантаров
Я открыл свое дело, но вскоре
Пострадал от высоких чинов:
На мой бизнес обрушилось горе
Под названьем "майор Иванов".

Этот варвар с лицом покемона
Меня вызвал и нагло изрек,
Мол, я должен отдать пол лимона,
Чтобы он не закрыл мой ларек...

Тот майор был здоровый верзила,
Камня тверже и шпалы прямей,
Но узнал я, что эта "годзила",
Как ребенок, пугается змей.

У меня же в московской квартире
Жил чудесный тигровый питон.
Он длиною был метра четыре,
Толщиною - с хороший батон.

И вот с ним и с комплектом железа
К ОВД подойдя как-то раз,
Я представился парнем из ДЭЗ'а,
Мол, прислали чинить унитаз…

И пройдя, как пехота по флангам,
Я добрался до комнаты «Ч»,
(А питон мой прикинулся шлангом
И спокойно висел на плече…)

Приоткрыв дверь того кабинета,
Я похлопал змеюку, любя:
«Ну, Горыныч, давай, сделай это!
Вся надежа теперь на тебя...»

Мой питон полз не очень-то прытко
И протиснулся только на треть,
Но майору хватило с избытком -
На него было жалко смотреть:

У него шевелилась кокарда
И повысилась бледность лица…
Перенес он инфаркт миокарда.
Аж скрутило его, подлеца!

Как приятно! Хотя бы немножко
Справедливости свет воссиял:
Иванова взяла неотложка,
А ларек мой стоит, где стоял.