Апокалипсис

Надежда Ковязина
На небе - вороньё,
А на земле - могилы.
У нас берут своё
Нередко злые силы.

Громады серых туч
Опять закрыли небо,
И каждый новый луч -
Как в голод крошка хлеба.

У нас здесь прячут взгляд,
У нас, увы, не плачут,
У нас не говорят:
Слова здесь мало значат.

И ты сюда забрёл,
Наверное, случайно;
Всё то, что ты нашёл,
Лишь для тебя здесь тайна.

Здесь вовсе не тепло,
Не весело и славно,
Творящий только зло
У нас здесь - самый главный.

Здесь даже о любви
Поют под фонограмму,
Здесь тянутся, увы,
Лишь спьяну в Пасху к храму.

И у тебя в крови
У самого уж руки;
Не ищешь ты любви,
Но маешься от скуки.

В твоей душе давно
Погас огонь пожара,
В котором сожжено
Доставшееся даром.

Ты веришь не судьбе,
Не Богу, не Аллаху...
Ты веришь лишь себе
И временами страху.

И этот новый друг
Тебя предупреждает
О том, что всё вокруг
Обманом угрожает,

Что может каждый миг
Последним оказаться.
Но зря ты не привык
С опасностью смиряться.

У нас уже никто
Не верит в перемены,
И, чуть случится что,
Так сразу режут вены.

А ты здесь не богач
И не имеешь крыши.-
Не бойся и не плачь:
Никто тебя не слышит.