Без названия

Александр Богданов
Я трону струну гитары,
Как волосы милой – ласково,
Я буду ей петь про звезды,
Про их очумелый свет…
И блики огня в камине
Ответят волшебной пляскою,
А милая будет слушать,
Укутавшись в старый плед

И пусть в дымоходе ветер
Возьмет саксофона партию,
А мокрые ветви вяза
По стеклам пройдутся в такт,
И мы наконец-то вырвемся
Из координат декартовых,
Тельца запряжем в повозку
На млечный вылетим тракт.

И звездными жемчугами
Украсит наряды милая,
Фата будто шлейф кометы
Вселенную удивит...
В пути повстречаем господа,
Там этих богов изобилие,
Старик прокричит нам: «Горько»!!!
И тут же благословит.

Вселенная не замедлит
Зажечь две звезды сверхновые.
Пророки из зодиака
Здоровья начнут желать…
Устроить всю эту бучу
Для нас вобщем дело плевое,
Да только вот жаль, - гитару
Мне некогда в руки взять.