Безысходность

Александр Богданов
В этом темном глубоком лесу нынче солнце скудное,
Мошкара, духота, темнота беспробудная...
Исцарапанный дохлый искусанный рвусь сквозь чащу я.
Я могу отличить от фальшивого настоящее.
Понарыли по тропкам могил, дескать: "Прыгай миленький"!
"Ты устал, отдохни"! - каркал ворон и хлопал крыльями.
Обхожу стороной ненадежные эти тропки я.
От иголок и шишек ступни мои в кровь истоптаны.
Я из цепких объятий ветвей еле вырываюся,
Уж надеяться не на что,- ноги не поднимаются.
Всякой твари и нечисти в этом лесу изобилие.
И глумиться вокруг воронье над моим бессилием.