прЫнцовое

Черный Стерх
В наше время принцессы смелее.
И Драконы не страшные. Может
Мы теперь и развеяли пепел
От мечты, детских книг и обложек
Дневников и журналов о "жизни",
что как библия были истерты.
Мы все ждем и коня, и улыбки,
да и принца. Так донельзя кротко
Смотрим в окна на звезды. Но нынче
видим только поблекшие стены.
Дом напротив. Листва на асфальте.
Нет коней и драконов. Лишь тени.
Звон трамваев безумно далекий...
Тихий город уснул в предвкушеньи...
От того, что за ночью короткой
Все изменится. Все переменит.
Из тюрьмы из стекла и бетона,
Побеждая все страхи неверья
Он тебя проведет по осколкам
в этот мир, столь нелепый и верный.
Пусть сжигаем мы сказки, надежды.
Пусть теперь невозможно влюбиться.
Да и принцы не ждут нас под дверью...
Зато цепко мы держим синицу.