Все перекрёстки закрыты

Моншер
Все перекрёстки закрыты. Спросите,
Кто меня греет в апрельский, бесснежный,
Горький и влажный покинутый вечер,
Кто оставляет на веках надежды.
Кто не со мной в эту вешнюю стужу
Шлёпает лужами, пальцами в осень.
Кто не для нас с ним постигнет, попросит
Вечного лета часов, эдак, в восемь?
Кто, этот дождь по асфальту бросая,
Словно кормя голубей на скамейке,
Просто не слышит, как я улетаю,
Просто не знает, что я не злодейка.
Я – лишь мечтатель, влюблён в его запах.
Я - лишь мальчишка в его полушарье
Светлой планеты. Целую перчатки,
Что с тонких рук я бесшумно снимаю.
Жму эти руки, но вижу лишь воздух.
Он не прозрачен как прежде. Надежда
Видно повесилась... Что же, попросим
Вечного лета у сна без одежды.