Без тебя

Светлана Светланова
И капля лимонного сока
Внахлест на осеннюю грусть,
Мне без тебя одиноко,
Я пережить тороплюсь.
Мне без тебя неуютно,
Холодно и бездорожно,
Скомканно, и подспудно
Я становлюсь тревожной.
И небо как будто ниже,
И солнца как будто мало,
Зима подбирается ближе,
И ночью прохладней стало.
Мне без тебя пустотело,
В воздухе бескислородно,
И просыпаться несмело,
И засыпать чужеродно.
Безделицей расставанье
Сплетает минуты в узоры,
Случайный звонок касаньем,
Пробьется сквозь плотные шторы.
Смысл кнИги раскрытой потЕрян,
Страница непреодолИма,
И чьи-то шаги уверенно
За дверью проходят мимо.
И эхом в безмолвии дома,
Топочут часы отчаянно,
Со скоростью снежного кома
Скучаю, скучаю, скучаю...