Наряд патрульный ограбил гражданина Т

Анатолий Травкин
 Наряд патрульный ограбил гражданина Т.,
Обобрали его квартиру до нитки,
Даже взяли паспорт и проездной билет
И разбили на его кухни кафельные плитки.

Но ограбили, они же при оружии,
Лейтенант и старшина,
Но точно, как царские «хорунжии»
Безоружного грабить, хватило им ума.

И опять понятно, им мало платят
И потому все хотят в наряд патрульный,
И не боятся, что их лишат знания и схватят,
Куда же смотрит министр МВД «Загульный»

Кого он набрал в милицию? Нам не надо знать,
Им дозволено грабить, на работе водку пить,
И это, конечно, я могу понять,
Но зачем, на кухне плитки кафельные бить.