Страсти по запаху

Бра Ту Хин
Страсти по… запаху
Глава 3
Начало см. на http://stihi.ru/2006/09/24-425

Эта глава, давайте, особенной будет. Она даже называтся может по разному, ну типа, страсти по аромату. Мне такой совет хороший дали. Так что, если хотите, можете аромат страсти со мной испытать, если еще не надоело.
Я почему вдруг на запахи перескочил? Да потому, что они важные очень, при чем с самого детства, блин.
Иногда случайно услышишь запах, и прямо на машине времени - «бух»!!! - в прошлое лет на тридцать, прямо как в глубокий снег с крыши… Услышал знакомое и сразу картина в глазах, и даже иногда звук.
Мне тут правильно сказали, что ароматы и запахи – это ведь музыка! Ну, действительно, трудно не согласиться. Вы подумаете сейчас: «Да он наверное «Парфюмера» насмотрелся!?» Ну да, посмотрел вместе со студентками на днях – а что? Было дело… Правда, я его до этого лет 12 назад прочитал и вообще, женщин не сколько по характеру и внешности, сколько по запаху определяю. Точнее так это происходит - красивая, стройная, ласкавоя, но не с тем ароматом – все, не могу я с ней. Ну, конечно, несколько раз смогу, но это все не то, и не будет любви или долгих отношений... ни за что.
У меня за последний месяц очень запах обострился. Просто до безобразия. Почему так – отдельная песня, пока про симптомы расскажу, хрен с ним с детством, надоело уже. Вот новая история тоже право имеет быть (изложенной в смысле).
Так вот, захожу я, к примеру, в троллейбус и вдруг чувствую - ну курят же, сссуки. Сам на задней площадке, а запах, как в редакционной курилке (я сейчас снова в редакции работаю). Присмотрелся – все кругом трезвые, никто не дымит. Потом на остановке народ стал выплескиваться и до меня дошло – водила дымокурит. Любитель, мать его в душу. Всем то по барабану, а меня колбасит – пассивное курение - ни хрен в стакане:( Опасная вещь. И потом. Я пиво перестал пить… Чувствую по запаху, какое оно у нас все-таки дерьмовое и не могу, не хочу… как женщину с не тем запахом.
А вино хорошее с букетом ароматов я бы выпил.. Вот батя у меня в 2006 году сворганил – я понюхал – ничего… Пить можно.
Музыка говорите. Она ведь тоже разная очень. Так и запахи. Думаю, их давно уже спецслужбы используют, влияют на человека. Но, может, и не используют. На то они и специальные и секретные, чтобы мы о них только догадывались и боялись. Хотя, «бояться глупо…» Вот на этой цитате героя фильма «Достучаться до небес» я, пожалуй, прервусь. Фильм хороший, хоть и немецкий, про него тоже целую бы главу...