Настроение

Елена Павленко
Словно счастье порхает над миром шальным воробьём,
Не боясь затеряться под пристальным взглядом творца.
Это осень по кончикам листьев мазнула огнём,
Зацепив ненароком пылающей кистью сердца.

А теперь вот врачует ожоги пожухлой травой,
И ласкает картинкой давно пролетевшего дня:
Как бельчонок на тоненькой веточке вниз головой,
Ничего не боясь, с любопытством глядит на меня.