Устало небо над Россией

Георгий Власов
Пришла беда! – воскликнет кто-то.
Нас предали! Увы и ах..
Но виноваты не ворота,
А кто их отпер впопыхах.
Балы, пиры и фейерверки,
В Москве – великие «понты»!
В законе все: разборки, «стрелки»
На фоне дикой нищеты.
Она источник сей заразы,
Способной разрушать умы,
Распространяя метастазы
«Демократической» чумы.
Попрали всё, что было прежде,
И смута разгулялась вновь.
Уж нет ни веры, ни надежды,
И на панель пошла любовь.
О, сколько тех, нашедших кров
В сырых могилах безвременных,
А ваши СМИ смывают кровь
С одежды вами убиенных.
Не объявляя нам войны,
Удавкой тихо и упруго,
Замкнув на шее всей страны
Кольцо картавых «нибелунгов».
И свет погас на наших лицах
От удушающих реформ,
И смрад витает над столицей
От чудовищных мыслеформ.
Устало небо над Россией,
Прощальной песни рвется нить,
И тьма в глазах когда-то синих,
И чистоты их не испить.