Мой милый бьет меня плеткой

Юлия Воронова Мостовая
Мой милый бьет меня плеткой
Всяк день по календарю,
А я возвращаюсь – и кротко,
С надеждой в глаза смотрю.

На цепь меня милый садит,
А вслух говорит: «Вольна» -
И я возвращаюсь: гладить
Волосы изо льна.

Мой милый ни черт, ни деспот,
На дьявола не похож,
Но светлой улыбкой детской
Вонзает мне в сердце нож.