Подлодка

Георгий Власов
Посвящаю российским морякам, погибшим в Баренцевом море на подводной лодке «КУРСК» Август 2000г.

Честь армии поставлена на ставку.
Последний гвоздь забитый в ее гроб.
Ну, адмиралы, кто подаст в отставку?
Или закатит пулю себе в лоб?
Обидно за ребят,что честно жили,
Мечтая встать за Родину свою,
А их предали,просто заложили,
И лечь пришлось не в праведном бою.
Не рухнут своды пред бедою новой,
Перед лицом истерзанной толпы,
Где отпевать нас завсегда готовы
Нарядные и жирные попы.
Как будто над Россией поглумился
Один большой, укравший жизни, вор.
Украл – и лицемерно извинился,
Застенчиво, слегка потупив взор.
Нас всех в одну воронку затянуло,
Где рушатся надежды, старина,
Не русская подлодка утонула –
Пошла ко дну великая страна.
Правители спортивною походкой
Свершили в демократию вояж.
Россия – аварийная подлодка,
А мы  ее последний экипаж.
Под горький дождик Баренцева моря,
Где роковой волны сомкнулся пласт,
Простите нас, что мы живем не споря,
Не всплыть. ребята. так тяжел балласт..