Женщине

Георгий Власов
Не словами – сердцем позови,
Сквозь сомненья дай мне сил пробиться,
Оскудев душою без любви,
Припаду к губам твоим напиться.
Все обман, и уж вскипает кровь,
Торжествует ревность – наш мучитель.
Ты- мой храм и вечная обитель,
Мне вселяешь веру и любовь.
Уж давно судьбою обручен
С неудачей горькой и досадной.
И за что- не понимаю- жадно
Я в твои объятья заключен?
И бежать решаюсь далеко –
Надоело мне твое засилье.
Одному так просто и легко,
Так прекрасно и невыносимо.
Рухнет домик от прикосновенья
Грубого житейского ярма.
Ты- источник сил и вдохновенья ,
Мой воздушный замок и тюрьма.