карета капричос

Агнес Форналик
здесь слишком много осени и ветра -
бери меня под локоть, молча провожай
в запутанные лабиринты лета,
где только эхо подаёт на чай.
люби меня украдкой, осторожно -
когда-нибудь ты вспомнишь о руке,
что раскрывала ставни на окошке,
поскольку двери были вечно на замке.
ты - ключик мой. не золотой, но ржавый.
тебе известны горе и мольба.
какое счастье - для посмертной славы
избрать охрипший гомон воронья!
какое счастье - на мгновенье вместе
с тобою оказаться и, не чуя ног
от нежности, ждать от тебя известий,
которых ужасающе бездушен слог,
когда в слезах, сплетая в узел плечи,
я попытаюсь рьяно возразить
Тому, Кто вечность речью изувечил,
с полупрезрением стремясь уйти
в какую-то иную безмятежность,
где горе радостью покажется... - увы-увы! -
я умираю - молча, белоснежно -
в ахматовском солнцестоянии строфы.