Грусть

Георгий Власов
Травы поблекшей дух лесной,
А по утрам – туманов просинь.
И птицы не вернут весной
Ушедших дней былую осень.
А на сердце и светло , и пусто,
Где-то глухо гукает сова,
Будто листья медленно и грустно
С губ слетают поздние слова.
Лик прозрачный светится с небес,
Весь мерцая в легких полутенях.
Я хочу перед тобою, лес,
Постоять немного на коленях.
Затаившись, не дыша, смотреть,
Как стоят деревья при параде,
И хочу вот так же умереть
В самом дорогом своем наряде.
И зову я осень: "Поспеши,
Охлади мне сердце, лоб горячий,
И обид следы запороши,
А дожди твои меня оплачут".