Вечереет

Георгий Власов
Вот просвистела уток стая
И вновь над гладью – тишина.
Неслышно весла опуская
Тихонько выплыла луна.
Теряет силу свет дневной
Окно открыло мирозданье.
В тумане синем вздох земной
И угасают очертанья.
Сова бесшумным приведеньем
Скользнула в темноту куста,
Крадется по верхушкам елей
Лишь одинокая звезда.
Чредой уходят весны зимы
Настала осень, ну и пусть,
Но почему невыразимо
Скорбит душа вселяя грусть?
Лишь сердцу нашему понятно,
Что эти дивные года –
Они уходя безвозвратно
Не повторяясь никогда.