С годами

Георгий Власов
Прошелестели, как вода,
Которой вы сполна испили,
Как вздох, ушедшие года.
Как многому они учили!
И покаяния просить,
Грядущей старости бояться,
И потихонечку грустить
О том, что вам уж не семнадцать.
Что сердцу приказать нельзя,
Что где-то Бог один поможет,
Что только старые друзья
С годами кажутся дороже.
Пред горем губы закусив,
Ты не отпустишь взгляд открытый.
Ведь, правда: битый на Руси
Достоин дюжины небитых.
Ты ощущаешь неуют
И начинаешь улыбаться,
Когда со стороны поют:
"Твои года – твое богатство".
О сокровенном промолчишь,
Оставив главное в покое,
А если нужно – говоришь,
Порою думая другое.