Мебельный роман

Наталья Дроздова
Шкаф-купе влюбился в табуретку
(Из-за длинных, тонких, стройных ножек),
Виделись они ужасно редко:
Табуретка – в кухне, шкаф – в прихожей...

Только если лампочка сгорела
В коридоре, матерясь сквозь зубы,
Табуретки розовое тело
Попирал ногой хозяин грубо,

Или, если вдруг хозяйке надо
Вытащить коробку с верхней полки,
Постоять им доводилось рядом,
Да и то совсем, совсем недолго...

Много ли влюблённым в жизни надо?
Ощутить случайное касанье,
Обменяться парой нежных взглядов...
Что для них важнее, чем свиданье?

Отражаясь в зеркале купейном,
Жаждала объятий табуретка,
Шкаф же как мужик хотел, наверно,
Большего чего-то каждой клеткой...

Их мечты осуществились вскоре,
И помог им в этом кот Василий –
Провокатор всяческих историй
(Стибрит всё, что плохо положили):

Жрал он в кухне со стола сметану,
А хозяин там его застукал...
Тонкостей описывать не стану,
В общих же чертах – такая штука:

Первое, что под руку попалось
(А попалась наша табуретка),
Запустил в кота хозяин, малость
Промахнувшись (был не очень меткий)!

Тут-то и случилось это чудо –
Принял табуретку шкаф в объятья!
Перед тем, как стать обломков грудой,
Испытать она успела счастье!

Шкаф, хрустальным звоном осыпая
Зеркала в обломки табуретки,
Тоже счастлив был, что проникает
Между ножек мебельной нимфетки...