Очарование

Богатырев Юрий Николаевич
Сияют синие вершины,
И звёзды гаснут в небесах.
Туман клубится по долине,
И травы пахнут все в цветах.

И дух мой вздрогнет, улыбнется,
От первозданной чистоты,
И счастьем светлым отзовётся
В душе от этой красоты.

Вершины, скалы, ледники!
Под небесами их узоры,
Пронзают небо как штыки,
Ведут свои там разговоры.

Как молоко струит туман,
Подует ветер он в тревоге,
Волшебный курит свой кальян,
Потоки рек бурливы, строги.

Восторг и чувства, удивление!
Прекрасный, чистый, горный вид,
Душа замрёт от восхищения,
И память сердце сохранит.