Ангел

Богатырев Юрий Николаевич
Увидел Ангела в толпе,
Мне показался он знаком.
В одеждах светлых налегке,
Меня приветствовал мельком.

Над головой был светлый нимб,
И крылья света за спиной,
И кисть руки её изгиб,
Как лучик нежный был со мной.

Когда наступят вдруг печали,
И жизнь как вьюга закружит,
Внезапно горе мы не ждали,
Помочь нам Ангел прилетит.

Незримо Ангел приласкает,
Родней бывает чем родня.
И мысли все твои он знает,
И дух его сильней огня.

Святой! Всё понимает!
Тепло души своей отдаст.
Он точно видит кто страдает,
И нам поможет в трудный час.

Мой верный брат, родной Хранитель!
Душой и духом из огня.
Ты всякой нечисти губитель,
Опора, сила для меня.