Ïåñåíêà

Àíÿ Àêñåíîâà
ß îïÿòü îäíà, ÿ îïÿòü ãðóùó...
Õîòü áîëèò äóøà, ÿ Åãî ïðîùó.
ß Åìó ñîâñåì íå æåëàþ çëà;
ðàç ðàññòàëèñü ìû, - çíà÷èò – íå ñóäüáà!

Êàê óñòàëà ÿ îò ñïëîøíûõ ðàçëóê,
îò íàïðàñíûõ ñë¸ç è äóøåâíûõ ìóê!
Åñòü ëè íà çåìëå ÷åëîâåê òàêîé,
÷òî ïî ïðàâó áóäåò ìîåé ñóäüáîé?

Êàê ìíå ýòî çíàòü, è êàê äàëüøå æèòü?..
ß õî÷ó ëþáâè, ÿ õî÷ó ëþáèòü!!!
È, ñìåøíî ñêàçàòü, ÷òîá óòèõëà áîëü,
ÿ øåï÷ó ñëîâà ïåñåíêè îäíîé:

«...Íî ïå÷àëü ïðîéä¸ò, è â îäèí èç äíåé
âñòðåòèøü òû òîãî, êòî òåáå íóæíåé.
Ýòî ñ÷àñòüå ñòàíåò òâîåé ñóäüáîé;
òû ïîéì¸øü, ÷òî åñòü íà çåìëå ëþáîâü!..»

Êàê õî÷ó ÿ âåðèòü, ÷òî áóäåò òàê;
÷òî ïðîëü¸òñÿ ñâåò è, ðàññåÿâ ìðàê,
ìíå ïîäàðèò ñ÷àñòüå ëþáèìîé áûòü!..
Òîëüêî âåðà â ýòî äà¸ò ñèëû æèòü!


__________________________________________________
_______________________¶__________________________
_______________________¶¶¶¶¶¶¶¶___________________
_______________________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶______________
___________¶¶__________¶¶¶¶¶____¶¶¶¶______________
_________¶¶¶¶¶_________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶______________
________¶¶¶¶¶¶¶________¶¶¶___¶¶¶¶¶¶¶____¶¶¶_______
_______¶¶¶__¶¶¶________¶¶¶________¶¶¶___¶¶¶_______
_______¶¶___¶¶¶_________¶¶________¶¶¶____¶¶¶______
______¶¶¶__¶¶¶¶_________¶¶_________¶¶_____¶¶¶_____
______¶¶¶_¶¶¶¶______¶¶__¶¶¶________¶¶¶_____¶¶¶____
_______¶¶¶¶¶¶_____¶¶¶¶¶¶¶¶¶________¶¶¶______¶¶¶___
______¶¶¶¶¶¶_____¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶__¶¶¶¶¶¶¶¶¶_______¶¶¶__
____¶¶¶¶¶¶_______¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶________¶¶¶_
___¶¶¶¶¶¶¶________¶¶¶¶¶¶¶___¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_________¶¶_
__¶¶¶¶__¶¶¶¶¶¶¶¶_____¶¶______¶¶¶¶¶¶¶¶______¶¶¶¶¶¶¶
_¶¶¶¶__¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶___¶¶¶¶¶_____¶¶¶________¶¶¶¶¶¶¶¶
¶¶¶¶__¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶__¶¶¶¶¶¶¶¶____________¶¶¶¶¶¶¶¶¶
¶¶¶¶_¶¶¶¶¶¶¶___¶¶¶¶___¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_________¶¶¶¶¶¶¶¶¶
¶¶¶__¶¶¶__¶¶____¶¶¶____¶¶¶_¶¶¶¶¶¶¶________¶¶¶¶¶¶¶¶
¶¶¶¶__¶¶__¶¶¶___¶¶¶____¶¶¶____¶¶¶¶¶__________¶¶___
_¶¶¶¶_____¶¶¶__¶¶¶¶_____¶¶¶_____¶¶¶¶______________
_¶¶¶¶¶¶¶___¶¶¶¶¶¶¶_______¶¶¶_____¶¶¶______________
___¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_________¶¶¶______¶¶______________
_______¶¶¶¶¶¶¶____________¶¶¶_____¶_______________
____________¶¶¶____________¶¶¶____________________
____¶¶¶¶¶¶__¶¶¶________¶¶¶¶¶¶¶____________________
____¶¶¶¶¶¶¶_¶¶¶______¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶___________________
____¶¶¶¶¶¶_¶¶¶______¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶__________________
_____¶¶¶¶¶¶¶¶¶______¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶___________________
_______¶¶¶¶¶_________¶¶¶¶¶¶¶¶¶____________________
______________________¶¶¶¶¶¶______________________


** 04.06.2000 **