Не бойся за меня и не проси...

Саша Морозов
Не бойся за меня и не проси
Ни снисхождения у бога, ни отсрочки -
Пускай Судьба, где хочет, ставит точку,
Ты раньше времени свечу не погаси.

Душа устала в этой оболочке,
Как пассажир в заезженном такси -
Всё дребезжит: от дверцы до оси
На ежедневных рытвинах и кочках.

Но путь к Тебе, став лишь чуть-чуть короче,
Петляет словно заяц от погонь,
Стремясь исчезнуть в лабиринтах строчек.

Ты свет моей любви не проворонь,
Когда отыщет он во тьме полночной
Едва заметный, негасимый твой огонь.