Моя крылатая родня 30. 09. 06

Мариянна Фляш
Моя крылатая родня мне говорила:
- С людьми нельзя иметь дела, в них тлен и сила.

Им крылья стягивает нить - стремленье к власти,
Они не в силах отличить любовь от страсти.

Отец-дракон сто лет подряд твердил без злобы:
- Сын! Человечье "быть-не-быть" фальшивой пробы.

Что ждать от ищущих родства с богами?
От плачущих в миг торжества водой - слезами?

Я спал десяток тысяч лет до этой встречи,
Когда в ночи меня позвал сын человечий.

Всего-то щит, кинжал да меч, и маг едва ли,
Но длинный ряд моих имён мерцал на стали.

Откуда Истинная речь? На верность клятву,
Спасая жизнь своих детей, я дал. И жатву

Кровавую не собирал с людской породы.
Я стал слугой и тем купил свободу роду.

...Но миг настал, тускнеет меч, блестит корона,
И значит близок крови час и Век Дракона.

30.09.06