Время, собеседник мой бессонными ночами

Борис Левитин
Время.

Время – собеседник мой бессонными ночами,
чтоб сократить со мной себя же самого,
пробелы памяти Ты превратишь с годами
в большие дыры чёрные сознанья моего.

Дело не в том, что жизнь ты забираешь
и тянешь ниточку её жемчужных дней,
а в том, что в старых грымз ты превращаешь
красавиц-девочек из юности моей!

На ощупь, Время, Ты неощутимо,
но вот ведь в чём с Тобой согласен я,
что, пролетая вроде бы как мимо,
несёшь с собой и грешного меня.

Нет ничего, чем Ты у меня ближе,
ты – моя жизнь, а если вдруг умру,
ты то, что будет после моей жизни,
когда предстану я к "Небесному Ковру".

Ты - мой учитель и мой личный врач,
лекарство лучшее, хоть горькое, на травах,
но Ты и самый главный в жизни враг,
морщины, слабость, боль во всех суставах.

Ты и судья и строгий прокурор,
твои законы жизни постоянны.
Успех и Слава, неудачи и позор
всё видно на Твоих «киноэкранах».

Ты – моя радость, боль и грусть,
чего-то меньше, а чего-то больше.
Сказать, что дальше будет – не берусь,
но только длилось Ты б подольше!