Серые ежики

Виктораш
Колючки острые, как нож
Всего-то дЕла - серый еж
Толкнуть с презрением его...
В клубок свернулся, ого-го!
Колючек много, не одна!
И не игра уже - война!
А вот еще и вот,и вот!
В атаку серый шел народ
Казалось - мелочь, ерунда!
Но вот исколота нога
Так родилась простая мысль
С народом,лучше, не дерись!