Интернета игры - виртуальнейшие романы!

Иностранец
Интернета игры - виртуальнейшие романы!
Но наяву то, поверьте, так не бывает.
И только буквы (как эхо!) на мониторе
Нам друг про друга напоминают…

Рыцари слова мыслями машут,
К дамским сердцам прорубая дорогу,
Часто вслепую, часто нелепо,
Реже стихами про недотрогу…

Сколько иллюзий, сколько обмана,
Сколько соблазнов мы пропустили
Через себя! Только эти романы…
Жизни реальной не заменили…

Быть иль казаться? Уже сколько раз
Этим вопросом мучились люди.
Чей глаз намётанный (Чистый алмаз!),
Тонко подметив, рассудит-осудит…