Флейта

Буривой Говорилкиен
На флейте играешь? -
Да, знаешь, все некогда. -
А, как поживаешь? -
Дела – хуже некуда.

Погода вновь скверная,
Дожди льют потоками,
И дома, наверное,
Встретят с упреками. -

Ну что ты, на улице
Погода прекрасная!
Сегодня – нахмурится,
Завтра – вновь ясная.

И дома подружка
Упреки оставит,
Когда ты подушку
Устелешь цветами.

Послушай, дружище,
Ты помнишь когда-то
Играл один нищий
На флейте сонаты?

И звуки ласкали,
И в окнах и с лестницы
Им рукоплескали
Все люди в окрестности.

И не было вздохов,
Унынья, депрессии.
Не все в жизни плохо,
Она – интересная.

Ну, будь здоров! – кстати,
А флейта жива та?
Сыграй мне, приятель,
На флейте сонату.

Довольно грехов нам! -
Противоестественно,
Когда мир духовный
Гнетет мир вещественный.