Ко дню учителя

Ашкенази
И в годы прогресса и в годы застоя
Кружила вальс с солнцем земля.
Про это, про то – и про всё остальное
Сказали нам учителя.

Зовись хоть апостол, хоть кошек мучитель,
Но что б избежать суеты
Скажи человек – кто такой твой учитель,
И сразу всем ясно кто ты.

О том, что рассол нужно пить с перепоя,
И ближнего грабить нельзя
Про это, про то – про всё остальное
Сказали нам учителя.

Трон крепкий имеет достойный правитель
Но слаб его стул. Мрачен он.
Но если у лекаря классный учитель
Поправит и стул он и трон.

Имеют наставников даже злодеи,
Но только при этом учтите,
Иисус бомж без паспорта из Иудеи,
Носил гордый титул «Учитель».

Так было и есть. И всегда оно будет.
Создатель создал нас такими.
Мухаммед учитель. Учитель и Будда.
И Марья Ивановна с ними…