Осенняя хандра

Виктор Обухов
Лист плывет по зеркалу пруда
Отраженьем непреложных истин -
Все увянет, сгинет без следа.
Мгла развеет пряный запах жизни.

На ветвях мелодию судьбы
Отыграет беззаботный ветер -
Мудрые столетние дубы
Тоже не задержатся на свете.

Вот опять предвестием зимы,
К нам идет осенняя прохлада.
Небеса разверсты и немы...
И взывать с мольбою к ним не надо.