Парафраз... эй, веселей запевайте, ваганты..

Дмитрий Эро
Парафраз.


Раз злобный тролль
пришел в Тироль
вредить крестьянам вольным,
но там напился пива тролль
и стал незлобным тролль(лем).
Йодль для тролля
в Альпах Тироля.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _йодль — ай — ИИИ — уууу
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _йодль — ай—И…
Пока в горах пастух поет,
а эхо песне вторит.
Тирольки водят хоровод
вокруг хмельного тролля.
Йодль для тролля
в Альпах Тироля.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Йодль — ай — ИИИ — уууу
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _йодль — ай—И…
О том,
что началось потом,
не скажешь вслух,
поскольку -
зажали тролля под дубком
грудастые тирольки.
Йодль для тролля
в Альпах Тироля.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Йодль — ай — ИИИ — уууу
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _йодль — ай—И…

Йодль в ущельях, в пещерах, в лугах.
Йодль – рассветный клич пастуха.

Йодль
_ _ _ _для эльфов,
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _для гномов,
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _для кобольдов -
в круглых
_ _ _ _ _ _ _глазенках
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _свет
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _гуманоидов.
Йодль
_ _ _ _для ундин,
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _саламандр
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _и сильфов.
Чем
_ _ _не отличный
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ сюжет
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ для мультфильмов?
Горны,
_ _ _ _ кострища,
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _подземные
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ молнии.
Хоббитов
_ _ _ _ _ _ нет,
_ _ _ _ _ _ _ _ _их выдумал
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Толки(е)н!
В жизни
_ _ _ _ _ бессильны
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _блестящие
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ кольца.
Буйствуют
_ _ _ _ _ _ _духи,
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _танцуют
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _тирольцы.
Гольфы,
_ _ _ _подтяжки,
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _короткие
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _шорты.
______________________________________
Преподаватели посланы к черту._ _ _ _ _"Hey, teacher, leave the kids alone!"
______________________________________
“Немка” за неуды прозвана “крысой”.
Над козырьком логотип – AC/DC (эйсиди'си).
Долгие споры в дешевой пивнушке.
Элдридж (эсминец) исчез в пятой кружке.
Взломаны зоны в мирах параллельных.
В трансе военные. Слава Эйнштейну!
Время, эмоции, разум и воля -
материал для теории поля…
_________________________________________
Где-то на башне пробили куранты…
_________________________________________
Эй, веселей запевайте, ваганты.

- Раз злобный тролль
пришел в Тироль…


Из студенческой тетради. Москва.


*Йодль (Jodeln) — тирольская манера пения без слов, с характерным быстрым переключением голосовых регистров, то есть с чередованием грудных и фальцетных звуков.

образец музыки-"йодль для тролля плейкаст".

*Эсминец ВМФ США Элдридж был неожиданно телепортирован вместе с командой в 1943 году, в результате испытания особого генератора, благодаря излучению которого объект становился невидимым для радаров противника. Основой экспиремента послужили научные открытия А.Эйнштейна, позже сформулированные как Единая теория поля.