11. Состязание поэтов

Серёжа Серый
Галине Беспаловой.

Поэт не может устоять на месте
Эмоции переполняют край.
Словами осторожнее играй.
Случается однажды и обжечься.

И Муза, шаловливая невеста.
Капризами своими доведет
И строчками стихов заполнит рот.
Тебе никак не избежать ареста.

Талант испытывают власть и пресса,
Нелепость вымыслов, друзей хвала.
Дорога к славе круто пролегла.
Лед безразличья. Холод интереса…

Но мир стремится снова к перемене.
И вот уже другой поэт на сцене…

26.08.06

Продолжение:

http://www.stihi.ru/2006/09/30-749