Лампа льет тусклый свет на руки

Анатолий Травкин
 
 Лампа льет тусклый свет на руки,
Мы сидим, согнувшись над столом,
Для чего, кто выдумал нам муки?
Жар души поливать вином.

Пьем за тех, кого любили,
Кто на все был готов ради вас,
Пьем за тех, кого не любили
И за тех, кого нет среди нас.