Чингачгук

Зеркальный Карп
Я от людей не прячу взгляд,
Мне никуда от них не деться.
Так почему ж мне говорят,
Будто похож я на индейца?

Трудясь не покладая рук,
Свою прапамять не стирая,
Я, как индеец Чингачгук,
Тропу войны не выбираю.

Но надо жить – и я иду
С сумой порожней нА край света –
И, как индеец Виннету,
В трамвае езжу без билета.

Я рассказал вам анекдот –
Быть может, не солгав ни капли,
Как бледнолицый идиот
Два раза наступил на грабли.

P.S.
Я всё ж косичку отращу.
И знаний дорогих награблю.
И раздобуду минный щуп –
Чтоб впредь не наступать на грабли!