Пылают розы на белом снегу

Маргарита Монисова
Пылают розы на белом снегу,
Мерзнут слезы на варежках,
Вдруг я завтра умру,
Снегурочкой, по весне растаявшей.

Замечаю высокого молодого человека,
Скорее всего, москвича,
Чего же он так на меня глазеет?
Нет, жизнь, пожалуй, что хороша.

Перемещаемся по бульвару,
Предельно сдержанны и серьезны,
Что это за жемчуг у тебя? – спрашивает,
Это не жемчуг, - отвечаю,- это застывшее слезы.

Я не мог пройти мимо, - говорит,
Как вам такой поворот?
И сердце скачет, но уже не болит,
И мы уже не идём, а вместе едем вперед.

Чувство - вихрь, чувство – торнадо,
Оно снова меня засасывает,
Только любить так смертельно не надо:
На поворотах опасно.