Лето кончилось

Наталья Никифорова
Лето кончилось сразу.
Так, как будто бы кто-то
Солнце выключил разом
И велел: на работу!
Он велел: хватить бегать!
Этот кто-то сердитый
Было лето – и нету.
Сеет дождик, избиты
Ранним холодом клумбы,
Лужи, грязь на асфальте…

Кто же выключил грубо
Солнце, лето? Оставьте!
Лето здесь, оно рядом.
Оно спряталось просто
На часок, на минутку.
Репетирует осень.

Этот дождик холодный –
Спецэффекты, проверка:
А смогу ль в непогоду
В лето выискать дверку?
А смогу ль в грязь и слякоть
Дать для радости щёлку?
Я гуляю. И в лужах
Вижу лета осколки.