Посмотри, я пришла вместе с осенью...

Фаталис
Посмотри, я пришла вместе с осенью,
Посмотри, мы с тобой – искушение,
Мы прекрасные, мы свободные,
Мы суть жизни и символ движения.

Мы живые, слышишь? Мы теплые!
Посмотри, как мы пьяны от осени ,
Как в глазах плещет пламя игривое
И как бесы в сердца наши просятся.

Не пугайся, пусти их в сознание,
Согласись стать моим наваждением
И беги вслед за мной на те пристани,
Где я выброшу вон твое зрение.

А теперь… Ну возьми меня за руку,
Ну попробуй коснуться хоть пальцами…
Я дрожу, потому что мне холодно
И ресницы мои бьются танцами.

Этот холод священней всех идолов,
Этот холод исходит от времени,
Так вберем его телом и разумом,
Кроме нас он никем не востребован.

Будем жить! Да со страстью, да бешено!
Задыхаясь друг другом и осенью…
Мы ведь можем, мы ведь способные
Долететь до небес с острой просинью…

27.09.06