Помни, люди!

Владимир Туманов
Человек из ниоткуда, и уходит в никуда.
Лишь душа его прибудет в мире вечном навсегда.
Всё зависит, помни люди, не гореть душе огнём,
Если будем мы безгрешны, когда вдруг в тот мир пойдём.
 
И сейчас нам нужно думать, как же правильно прожить?
По какой реке нам в мире этом грешном всё же плыть?»
Что б в его потоках мутных не разбиться, не пропасть.
Не заплыть случайно в заводь,  ту, где правит  злобы власть.
 
Нам о ближних нужно думать и из грязи подтолкнуть.
Коль попали сами в омут, их с собой не потянуть.
Что б никто потом не вспомнил словом злобным здесь о вас
-  Сам тут жил, героя корчил, а ушёл – оставил грязь…