Сделай паузу!

Нефёдов
Стучать по клавишам с утра -
Совсем недетская игра.
Компьютер жалобно жужжит,
День за окошком всё бежит.
И взгляд давно до дыр протёрт
Дурацкой фразой "MS Word".
Но вот полуденной жарой
Пахнуло в дом уютный мой...
А пальцы всё своё твердят,
Сбивая буквы в стройный ряд.
Нет... брошу всё и... отдохну
За всю спешащую страну:
За продавцов и постовых,
Курьеров, клерков и портных.
Кота поглажу, за бока
Щипну блохастого щенка,
И мяч, забытый впопыхах,
Пульну за всех тех работяг,
Что КЗОТу будучи верны
Крепят могущество страны.
Стаканчик кваса потяну -
И тоже вспомню про страну.
Пусть ей хотя бы в этот час
Расхочется задвинуть в глаз
Тем продавцам и постовым,
Курьерам, клеркам и портным.
За то, что тот оштрафовал,
Обвесил, мяса недоклал,
А этот сдать забыл отчёт,
Другой в бензин водицу льёт...
Нет, всех проблем нам не решить
Как никогда не бросить пить,
Курить и матом говорить,
Правительство во всём винить.

Чем дни до отпуска считать,
ВСЕ НАЧИНАЕМ ОТДЫХАТЬ!
Ну хоть на час… на полчаса
Закрой усталые глаза,
Покой найди в самом себе
И... снова погрязай в борьбе.