Чёрно-белые судьбы

Константин Микульский
Чёрно-белые судьбы архивов двадцатого века…
Голубой небосвод, позолоченный лес сентября…
Ты идёшь… ты потомок того человека,
Что оставил свой мир в твоих мыслях не зря,
Что прожил свою жизнь, отводя от ошибки
Твои тропы к познанию и красоте…
Ты идёшь по Земле и несёшь ей улыбку,
Что хранили в боях чёрно-белые Те…
И за тем ты Вперёд, чтобы Там были чище
Свет небес, путь души и мечты твоей стих…
Чёрно-белые судьбы… ты в них знаки ищешь…
И спешишь всё успеть, пока чуть ближе их…