О, если неба не прочёл ты части...

Константин Микульский
О, если неба не прочёл ты части,
Когда пел дождь и мучалась метель,
А Космос вальс кружил в порыве страсти
И облака вели сюжет недель,
Тебе подаренных для счастья по дороге,
Для обретения любви и смысла дел,
Ты жизнь наполнил только тем немногим,
Что чертит смерть в итоге как предел,
Которым отчеркнут твой путь к началу
Могильных плит забытых божества.
Ты знаешь, неба не бывает мало
Тому, в ком живы свет и синева.
Там в небе Всё про Землю и про ветер
Движения души на крыльях рук…

Без тех видений нет пути из Сети…
Без Книги Неба Мир – лишь царство мук.