О, как убийственно мы любим...

Бывалый
«О, как убийственно мы любим...»
Ф.Тютчев.



О, как убийственно мы любим
Как разрушаем жизнь свою
Когда любовь любовью губим
Сто раз на день сказав – люблю
Произнося слова святые
Мы забываем всё ж подчас
Пути господни – не прямые
Что Бог испытывает нас
Любовь и страсть – не совместимы
Любовь – светла, нежна, мудра
А страстью – вечно мы гонимы
Нет ни покоя, ни добра
И быть любимыми желаем
Не понимая, что порой
Мы просто напросто мешаем
Закрыв пред ними мир собой
Но если любишь больше жизни
Ту, что ты считал своей
Уйди любя, и только в мыслях
Останься вечно рядом с ней...