Свинцовое небо раскатано в вечность...

Glory
Свинцовое небо раскатано в вечность,
А счастье лазури - прости и забудь.
И давит Судьба на поникшие плечи,
И рвутся аорты, и плавится грудь.

Размазаны строфы - тонки неприлично,
И в слов круговерти, поверьте, нет сил.
И только Голгофа живёт преотлично:
Лишь там умирают все те, кто любил.

Там вырваны напрочь любовь и прощенье,
И вызваны адом ночные стихи...
Вино лишь в причастье, и плоть - в утешенье.
И, хочется думать, отпустят грехи.

Написано кровью в сердцах человечьих:
"Любовь... и прощенье... и Бог с нами - вечен"!

------------------------------------
С признательностью Аделе Василой
http://www.stihi.ru/2006/09/30-240