Здравствуй, милая, здравствуй, солнышко

Игорь З
Здравствуй, милая,
Здравствуй солнышко,
Хочешь, я тебе подарю
Солнца искорки, даль высокую,
Для тебя разожгу зарю…
Я одену тебя улыбками,
Я умою тебя росой
Я возьму тебя за руку гибкую,
Побредем песчаной косой.
Расскажу тебе что- нибудь странное
Мне кукушечка подпоет…
Знаю я, что весной неприкаянной
Соловей тебе спать не дает.
Знает он, что мечты девичии
Невозможно в себе удержать.
Рассказал он мне пением птичьим,
Как опасно руки разжать…
Задержи на мгновенье дыхание,
Посмотри, как умеешь, в глаза.
Ты пойми, ты умеешь, я знаю,
Что хочу тебе рассказать…
Ну а я помолчу растерянно,
Пусть весна за меня говорит.
Ведь не может же быть потеряно,
То, что так горячо горит!
Ты прости меня, бестолкового,
Уж слишком долго тебя искал…
Здравствуй, милая,
Здравствуй солнышко,
Просыпайся, уж день настал…