Разбитое окно

Евгений Блудин
РАЗБИТОЕ ОКНО
Вы размалёванные мной,
Дотла истлевшиеся письма.
Открыта рама. Только стой!
Стекло разбито, Может ввысь я?
И я малюю не жалея,
На спех, не думая. Успев я
Вдогонку брошусь к письменам.
Осколки режут, Может там?
Читает осень сказку листьям,
Язык калеча сиротой.
Листу уснувшему :’’ Постой,
Не умирай на мостовой’’,
И я осколками любуясь,
Красиво исцарапав тело,
 листвой оплаканной малюясь,
я сяду на окно не смело.
 Чужую сказку не читают.
Заткнувши уши, улыбаюсь.
Под серым небом восхваляюсь.
Осколки стёкол, листья тают.
Теперь моя прохлада вечна.
Не цель разбитое окно.
Царапал руки, так дано.
Башку я к небу, капля встречна.
Она спадёт с лица на землю,
Летая в шесть живых окон.
Я у разбитой рамы внемлю,
Как испускает она стон.
Стеклом разрезанные руки,
смешались капли как подруги,
дождя и крови, в вечной ласке.
Окно, порез и листьев сказки.