Душа поэта

Виктор Яковлев-Веденский
Замучила слепая злая боль,
И пусто в сердце, на душе и в мыслях,
Как будто не свою играю роль,
Как будто жизнь совсем лишилась смысла…


Быть может, скоро обрету покой,
Но мне не нужно вечного покоя.
Я не хочу переселяться в мир иной –
Ведь смерть нам кровь и грязь с души не смоет!


Покой, возможно, скоро обрету…
Но так ли он необходим певцу?
Покой певцу, совсем как палому листу,
По сути равен к полному концу!


О, Господи! Пойми, прости, спаси!
Не дай уйти на дно душе поэта!
Возьми и на ладони пронеси
Зерно души через мученья к свету!