Всколыхнувший память

Виктор Яковлев-Веденский
Завиваясь дымом сигарет,
Дверь из тупика найти не в силах,
Мечется вопрос. Ответа нет.
«Счастье будет? А, возможно, было?»


Светит грустный взгляд издалека –
Держит цепь надуманных запретов.
Как тоскует по теплу рука!
Сколько боли с памятного лета!


Караулят призраки мораль,
Без причины угрожая строго.
Редкость встреч пунктиром метит даль,
Представляя робкий след дорогой.


Всколыхнувший память аромат
Оплету словами, как умею…
Губы шепчут: «Мне не страшен ад,
Но позвать тебя с собой не смею…»