Трудное решение

Виктор Яковлев-Веденский
Не проходит щемящее чувство вины…
В чём она? Не схватить, не понять…
Как завесу внезапной густой пелены
Перед внутренним взором поднять?


Если слепнет душа, ошибиться легко.
Сердце бьётся, боясь опоздать,
Но не примет оно ничего из того,
Что ему не стремятся отдать…


Право выбора свято, но как иногда
Безответственность трудно простить!
Только час непременно настанет, когда
За ошибку придётся платить.


Необдуманность, спешка и злость не нужны,
И судить никому не дано,
Но нельзя справедливости ждать у стены,
Если в ней не пробито окно…


Успокойся, душа! Не кричи, не рыдай!
Стань промытым грозою стеклом!
Свет любви и надежды зажги и раздай!
Не грешно поделиться теплом!